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今年のケーキ
食事制限で控えてましたが、
久々にケーキ作りました。
(いつもながらデコるだけ)

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ソーダケーキに再び挑戦です。

前回はレモンだけでしたが…





例に漏れず適当です。
今回は市販品に頼りました。

  • 生クリーム 200ml

  • リンゴジャム 170/3g

  • レモンマーマレード 170/2g

  • 糖質0糖(人工甘味料) 適量

  • 天然色素 青 付属サジ6杯程度

  • スポンジケーキ4号 1個


  • パステルアラザン 適当

  • デコペン(青) 適当



【作り方】
生クリームにジャム/マーマレードや糖質、色素を混ぜて
色合いと味を見ながら泡立て、泡立ったらスポンジケーキに
デコるだけです。生クリームは2回に分けて入れるようにします。

出来はまぁまぁといったところでした。
(マーマレードがちょっと酸っぱかったかな?
固まっちゃった)

―ちゃんと味見しましょう―
by mu-tan_theta | 2014-12-24 21:02 | 化学note
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